此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法规制度

当前位置:首页 > 法规制度
金口电排站管理处会议管理制度(2013年)
发布时间:2013-09-15 21:05:00 点击:
金口电排站管理处会议管理制度
 
 

    根据《省水利厅关于改进工作作风、密切联系群众的二十条办法》有关规定,为了严肃会议纪律,保证会议质量,切实加强干部职工作风建设,特制定如下会议管理制度:
 
    一、严格会议计划管理。处党群办负责党群会议计划管理工作,处行政办公室负责处务会议计划管理工作。要严格控制会议数量和规模,除党委中心组会议、党支部“三会一课”制度规定的学习任务外,处属其他党群、行政会议须经处主要领导批准方可召开。各承办会议的部门要做好会议的筹备工作,包括会场布置、会议议程和考勤等。
    
    二、严肃会议请假制度。凡管理处安排的会议,各单位、各部门必须按照会议通知的要求安排人员参加,原则上不允许请事假,做到不缺席、不迟到、不早退;全处职工大会、处务会、党委中心组会、党员干部会等会议,各单位、各部门相关人员必须按要求参加;确实不能参加会议者,必须在会前向组织会议的部门负责人报告,重要的会议向主持会议处领导报告;需要各单位、各部门主要负责人参加的会议,因公有事经请假后,必须安排其他副职代会,并于会后转告会议精神;与会人员不得擅自离开会场,如有急事,要向主持会议的领导请假,准许后,方可离开会场。
 
   三、严格会议登记制度。建立签到和缺席、迟到、早退通报制度,每个月汇总一次,并将与会人员的到会情况及会场纪律遵守情况及时向全处通报(主要在公示栏和泵站网站公示),并对表现优秀的单位和个人给予通报表扬和一定的物质奖励。
四、严格会场管理制度。参加会议的人员不得带与会议无关的书、报、杂志等进入会场,不得做与会议无关的事情,更不能带小孩进入会场;认真做好会议记录,保持会场安静,不得随意走动,交头接耳,大声喧哗;会场内严禁吸烟,不得打瞌睡;会议期间,不准在会场内拨打或接听电话;与会人员应关闭手机,或将手机置于振动状态;讲究卫生,遵守社会公德,爱护会场内的一切公共财产,不得损坏公物。
 
   五、严格会议奖惩制度。对未经请假无故不参加会议的每次扣款50元/人,从年终奖励基金中扣除;在处理违反会议纪律本人的同时,一并追究各科室、各单位主要负责人的领导责任;各单位、各部门要将会议纪律遵守情况作为单位和个人绩效工资考核、年度考核的重要参考依据之一。  
    
   六、本制度自发文之日起开始试行。

    版权所有:金口电排站