此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法规制度

当前位置:首页 > 法规制度
金口电排站管理处出差管理制度(试行)
发布时间:2013-09-15 21:07:00 点击:
金口电排站管理处出差管理制度(试行)
 
 

第一章   总则
 
   第一条  为规范出差和出差费用的管理,特制定本制度。
   第二条  本制度参照管理处《劳动考勤制度》,《差旅费报销
制度》相关规定制定。
   第三条  本制度出差审批手续适用于全处干部职工,费用报
销按管理性质不同执行。
 
第二章  一般规定
 
   第四条 干部职工出差按下列程序办理。
    出差前应填写出差审批单。(1)职工出差,1个工作日内的由部门负责人签字,2个工作日内的由分管处长签字,3个工作日及以上的由处长签字;(2)正副科长出差2个工作日内由分管处长签字,3个工作日及以上由处长签字;(3)副处长带车出差,若有司机开车,按规定由司机填写审批单,并在出差事由及人员一栏中注明事由、随车人员、随车领导,分管处长签字一栏由随车处长签字,副处长出差由处长签字。处长出差由分管财务的副处长签字。
出差审批单原则上要求出差前填写审批,若有其它原因不能出差前填写审批的应在出差结束后两个工作日内(遇节假日顺延)补齐手续。
 
第三章  出差借款与出差报销
 
   第五条  费用预算坚持“先预算后开支”的原则执行,严格控
制出差费用。
   第六条  出差借款。
  (1)出差借款的基本原则是“前账不清,后账不借”。
  (2)出差需借大笔现金时,应事先向财务部门预约并报处领导审批。
  (3)出差借款要及时清还,公务结束后3个工作日内应到财务部门结算还款,无正当理由过期不结者,扣发借款人工资,直至扣清为止。
   第七条  处机关工作人员出差借款5000元(含5000元)以内的
   由分管财务的处领导签字,公司由分管公司财务的处领导签字。出差借款超过5000元以上的由处长签字。
   第八条   报销。
   严格按审批程序办理,填写财务规范粘贴报销单,并附出差审批单和出差人、部门负责人、分管处领导签字。5000元以上由处长签字。副处长由处长签字,处长由分管财务的副处长签字。
 
第四章   差旅管理
 
   第九条  出差申请与报告。
  (1) 2天以上的出差,按第三条执行外,出差审批单上要填写详细的出差时间、事由、地点、乘座的交通工具(标准参照差旅费报销制度)。
  (2)出差途中生病或因工作需要须延长差旅时间的,以及变更路径或乘座的交通工具应向单位主要领导报告,如擅自延长出差时间,变更路径,提高乘座交通工具标准的,其差旅费不予报销。
第十条  本制度自2013年8月1日起开始试行。

    版权所有:金口电排站