此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法规制度

当前位置:首页 > 法规制度
金口电排站管理处劳动考勤制度(试行)
发布时间:2014-01-21 21:08:00 点击:
金口电排站管理处劳动考勤制度(试行)
 
   为切实转变工作作风,严肃工作纪律,提高工作效率,特制定本制度。
  
   一、考勤规定
 
    1、全处工作人员均应遵守考勤制度,认真履行上下班指纹登记制度及经管理处认可的各部门具体考勤规定(见附件1、2、3、4)。
   2、全处考勤工作由处党群办负总责,纪检监察室执行监督。
   3、全处工作人员应自觉遵守作息时间。上班时间开始后,15分钟以内按指纹考的考勤视为正常;16分钟后至30分钟内报到按指纹者,按迟到处理;超过30分钟以上者,按请半天事假处理。提前16分钟至30分钟以内下班者按早退处理,超过30分钟者按请半天事假处理。对要求上下班均按指纹的人员,若仅上班按指纹或仅下班按指纹的均按事假处理。
   4、实行不定期查岗制度。工作时间内实行不定期查岗,查岗小组每次由处领导随机抽出不同部门的人员组成,查岗期间凡未预先向上一级领导请假或报告而擅自离岗的,每次扣4分,若同一岗位人员在一个月内超过3次离岗行为,超过3次的部分按旷工处理。
 
   二、请假规定
 
   5、全处各部门一般工作人员请假在2天(含2天)内,由所在部门(科室、单位)负责人审批,在5天(含5天)以内,由分管副处长审批,在5天以上,由处长审批。正科级干部因事请假在3天内,由分管副处长审批,请假在3天以上,由处长审批。副处长请假由处长审批,处长请假在3天以内告知副书记,超过3天必须请示分管厅领导。病假原则上须持县级以上医院的有关证明和请休假审批单。批准权限按上述规定执行。若需要延期请假,须重新办理有关请假手续。休年假及加班补休假首先由个人提出书面申请,分管处领导根据工作任务情况签字审批后方能休假,否则按旷工处理。凡不按规定履行请假手续的作旷工处理。旷工按国家有关规定执行。(见附件5)
   6、因公出差的,按出差制度执行。
   7、全处工作人员的年休假、探亲假、婚假、产假(看护假)、病假、丧假,按国家、省有关文件规定执行。
   8、加班必须严格控制,并事前报分管处领导签字同意。防汛值班人员的加班补休时间由办公室按处防汛值班制度核定,并报处纪检监察室审核,职工当年未休年休假或因故未休完的年休假,可冲抵当年的事假。
   9、考勤结果作为年度考核、评优评先、发放奖励的重要依据之一。
   10、本制度自2013年7月1日起试行。 
   附件:1、《后勤岗位劳动考勤规定(试行)》
   2、《运行管理所劳动考勤规定(试行)》
   3、《养护中心劳动考勤规定(试行)》
   4、《金昌公司劳动考勤规定(试行)》
   5、《湖北省人社厅关于旷工的规定》
   6、《金口电排站管理处出差审批制度》
 
 
   附件一:
 
后勤岗位劳动考勤规定(试行)
 
   为进一步加强后勤中心司机、食堂、门卫岗位的工作管理,公平、公正地体现绩效考核,现根据三个岗位的工作性质,特制订如下劳动考勤规定。
   一、司机、食堂、门卫岗位的工作人员每天实行指纹考勤,正常工作日,考勤时间定为上午9:30--12:00。无故不打考勤者每次扣4分。
  二、正常工作时间,司机岗位人员在接到口头或电话通知后应在20分钟内到岗,无故超过20分钟以上30分钟以内的按迟到处理,每次扣2分,超过30分钟不能到岗的,按旷工处理。周末若临时安排出车,必须在1.5小时内到岗,无故超过1.5小时以上2小时以内的按迟到处理,迟到1次扣2分,如没有到岗(特殊情况除外),按旷工处理。
  三、执行管理处不定期查岗制度。
  四、其它考勤要求如病假、事假、旷工等情况按照《金口电排站管理处劳动考勤制度》、《湖北省金口电排站实施绩效工资若干具体问题的暂行规定》等制度执行。
 

   附件二:
运行管理所劳动考勤规定
 
    根据管理处考勤制度,结合运行管理所工作性质,特制定以下考勤规定:
     (一)运行期间考勤
     排涝运行期,上班人员上、下班各一次考勤,未履行交班手续不得下班。
    白班上下班时间为(7:40-16:10)
    中班上下班时间为(15:40-24:10)
    夜班上下班时间为(23:40-8:10)。
    (二)非防汛排涝期间考勤
    ①参加设备维修人员,严格实行半天两次考勤制度。
    上午上班打卡时间为(8:00-8:30),
    下午上班打卡时间为(14:00-14:30),
   ②其他待令人员,以运行班为单位,周一全部上班,周二至周五轮流倒班待令,按管理处考勤制度执行四次考勤。请假一天作为两天事假处理。
    ③积极参加集中培训学习及管理处安排的其他工作,严格按运行管理所通知考勤。
 
   附件三:
养护中心劳动考勤规定
 
    根据管理处劳动考勤制度,结合本部门各个岗位工作实际情况,现对养护中心人员劳动考勤规定如下:
    一、养护中心负责人(正副主任)严格执行处机关考勤制度,实行上下班四次考勤。
    二、职工之家工作人员不参加指纹考勤,其考勤办法另行规定,招待所工作人员执行处机关考勤制度,实行上午、下午下班二次指纹考勤。
   三、养护中心其他工作人员按处机关考勤要求,上午和下午上班各一次考勤,完成当天工作任务后,经部门分管负责人同意后方可下班,否则视为旷工。
 
 
    附件四:
 
  金昌公司劳动考勤规定(试行)
 
    为切实转变工作作风,严肃工作纪律,提高工作效率,现根据我公司各岗位的工作性质和不同要求,特制定本制度。
   一、 公司管理层(机关)
   本部分现含总经理、副总经理、工作人员三种岗位。其考勤办法严格执行管理处一天四次考勤制度。
   二、汽修厂
   鉴于汽修厂经营现状,按岗位分为三类进行考勤。日常施救出警、吊车作业单由公司副总进行审核。
   1.汽修厂负责人(含公司副总)。按一天四次指纹考勤,实行出警、吊车作业单制度。
   2.内勤工作人员。 上班考勤时段:7:30-8:45,下班考勤时段:15:00-16:00。内勤人员下班指纹考勤后,经部门负责人同意后方可提前下班,否则按处劳动考勤制度相关规定视为早退或事假行为处理。
   3.外勤工作人员。同1项规定。
    4.具体考勤时间:上午考勤时段:上班7:30-8:45,下班11:15-12:00;下午考勤时段:上班:1:30-2:15,下班4:00-6:00。
    三、客运站
    根据该部门的工作性质和具体岗位,分两种岗位考勤。
    1.负责人。每天执行2次考勤,上午下午各一次。时间上午考勤时段为7:30-8:45,下午考勤时段为3:00-4:30。
   2.工作人员
  (1)白班四次考勤: 工作时间为 7:00AM-7:00PM , 上班考勤时段为7:00AM-7:15AM,期间值班巡视考勤时段为12:00PM-12:45PM(午饭时间为10:30-12:30中间的1.5个小时内完成),下班考勤时段为6:45PM-7:00PM。
   (2)夜班三次考勤:工作时间为7:00PM-7:00AM,上班考勤时段为7:00PM-7:15PM,夜间巡视考勤一次,考勤时段为9:30PM-5:00AM,下班考勤时段为AM6:45-AM7:00。另对夜班实行不定期抽查制度。
    四、个体户
   公司不作具体规定
 
   特别说明:公司管理层及下属各经营实体具体考勤办法按以上制度执行,其他假期、迟到、早退、旷工考核等具体办法依据管理处有关规定执行。
 
 
   附件五:
 
湖北省人社厅关于旷工的处理意见
 
   一、根据省人社厅《关于其他事业单位实施绩效工资若干具体问题的处理意见》(鄂人社发[2012]56号)第一条各种假期期间绩效工资发放中第四项明确规定为“工作人员未经批准自行休假或旷工的,扣发期间的基本工资和绩效工资,累计达7天的,扣发1个月的基本工资和绩效工资,全年累计达15天的,按有关规定处理”。
   二、湖北省事业单位聘用合同第七条聘用合同的解除中第二项明确规定为“乙方连续旷工超过10个工作日或者1年内累计旷工超过20个工作的,甲方(管理处)可以随时单方面解除聘用合同”。
    版权所有:金口电排站