此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本类导航

科室动态

金口泵站开展学习习总书记重要讲话精神第一专题研讨
发布时间:2018-07-18 09:46:00 点击:




金口泵站开展学习习总书记重要讲话精神第一专题研讨


周小涛  璇)连日来,根据省直机关工委、省水利厅党组关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的通知的有关要求,省金口电排站管理处通过开展支部主题党日活动掀起学习习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想热潮,并结合单位实际和岗位职责开展交流讨论,拉开了学习习总书记重要讲话精神第一专题研讨活动的序幕。

 

大家认为,习近平总书记的重要讲话,站在全局和战略的高度,深刻分析了长江经济带发展面临的形势和任务,明确提出了推动长江经济带发展需要正确把握的“五个关系”,对推动长江经济带发展再次作出重要战略部署,为新时代以长江经济带发展推动我国经济高质量发展提供了思想指引,为新形势下推动长江经济带发展指明了前进方向,为湖北省进一步对接融入长江经济带发展提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想,充分认清湖北省推动长江经济带发展所面临的形势和任务,提高思想站位,增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央决策部署,在全处形成“共抓大保护、不搞大开发”的思想自觉和行动自觉。

 

该处指出,全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为下半年首要政治任务,自觉在思想上行动上统一到习总书记重要讲话精神上来。具体地讲:一是在认识上要深刻把握绿水青山和金山银山的关系生态环境保护和经济发展不是矛盾对立的关系,而是辩证统一的关系;二是在实践中要始终坚持生态优先前提,实现在发展中保护、在保护中发展,并深刻领会5个方面的关系;三是在工作中坚持并落实节水优先方针,树立绿色成为底色的发展理念,发挥泵站排涝职责,配合地方政府统筹解决金水河流域水安全、水生态、水环境问题,促进人水和谐相处,为推动长江经济带建设、生态环境建设作出应有的贡献!

 



    版权所有:金口电排站