此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 站内新闻
金口泵站认真开展汛前备汛检查工作
发布时间:2019-04-29 15:29:00 点击:

金口泵站认真开展汛前备汛检查工作

 

(李涛 曾令银)近日,为了做好2019年防汛排涝工作,金口泵站结合今年长江中下游可能发生重大洪涝灾害的实际情况,认真开展泵站汛前备汛检查,做到不漏死角、不留隐患。

查防汛责任。查看是否层层落实了防汛排涝的安全责任制,把安全责任落实到每一个工作岗位,保证不留死角,切实把防汛责任落到实处。 

查机电设备。对泵站机组维修工作做到了早动手、早安排、早准备,先后完成了1台机组大修、5台机组和40台套辅助设备的常规检修。4月18日六台主机组一次性试机成功。

查安全隐患。修订安全生产检查制度,细化、量化处属各单位的安全隐患清单,采取各单位自查,管理处综合督查的方式组织进行汛前安全大检查。压实了各部门安全生产主体责任,较好地完成了管理范围内的安全隐患排查工作。 

查执法宣传。在水利工程范围内建立固定宣传标牌宣讲水法知识,开展了“世界水日”、“中国水周”宣传教育活动,营造安全运行的和谐环境,以保证工程安全。 

查应急预案。根据2018年防汛排涝情况,组织人员重新修编2019年度应急预案,组织要求汛期遇到突发情况,要有应对措施,以确保工程的安全运行。 

查队伍建设。邀请相关专业专家,组织两次汛前上岗培训,提升泵站职工业务理论知识水平和实际操作能力。加强持证上岗,派出20名职工参加相关执业职工考试。

查储备物资。对防汛排涝需要的备品备件逐一落实备齐,分类保管,对过时失效的备件,及时予以更换,以保证汛期工程安全运行急需。 

    金口泵站通过组织备汛工作大检查,使该处的防汛准备工作做得更扎实,准备更充分,为夺取今年防汛排涝工作的胜利打下了良好的基础。 

 

    版权所有:金口电排站