此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

实时聚焦

当前位置:首页 > 新闻动态 > 实时聚焦
金口泵站学习贯彻《干部教育培训工作条例》
发布时间:2016-09-14 16:34:00 点击:
(周小涛 刘 睿)近日,根据省委组织部、省水利厅有关要求,省金口电排站管理处召开党委理论中心组扩大会,学习贯彻《干部教育培训工作条例》。处党委委员、副科级以上干部参加会议。

会上重点学习了《干部教育培训工作条例》全文、新华社文章“四个特性看干部教育培训新亮点---专家解读《干部教育培训工作条例》”。会议指出,与2006年颁布的《干部教育培训条例(试行)》相比,新条例具有六个显著特征:更重要、更具体、更多样、更严格、更高规格、更均衡。新《条例》注重政治理论和党性教育,突出干部教育培训的重点;注重制度建设,确保干部教育培训的严肃性和规范性;注重“硬指标”,强调干部教育培训的重要作用。

会议强调,新《条例》的出台十分及时,是贯彻中央四个全面战略布局,落实习总书记系列重要讲话精神的载体,对推动干部教育培训工作在新常态下实现新作为,具有十分重要的意义。作为从事干部教育工作的组织人事部门,一是要学习《条例》、研究《条例》。要先学一步,学深一步,聚焦问题认真思考,先把《条例》读“薄”,做到心中有框架,再把新《条例》做“厚”,做到心中有清单,把新《条例》当学问研究,当事业追求;二是要尊重《条例》、敬畏《条例》。认真领会依法治教思维,时刻认识到党内法规严于法律,深入把握新《条例》对干部教育培训工作的各项要求,严格按照新《条例》的各项规定开展工作;三是要贯彻《条例》、落实《条例》。要结合学习新《条例》,逐条梳理问题,通过及时的落实、积极的探索、全方位的联动、多方面的支持把干部教育培训工作提升到一个新的水平;四是要根据省水利厅关于干部教育培训有关要求,将学习教育情况纳入目标管理和绩效考核主要内容,党委中心组、党支部全年集中学习不少于8次,处级以上领导干部、人事科长参加培训和在线学习不少于50学时,管理、专技岗位人员一年学习要达35学分,工勤技能岗位人员一年学习要达25学分。以不断提升干部职工的综合素质和业务水平,努力打造一支优良的泵站工程管理队伍。
    版权所有:金口电排站