此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本类导航

科室动态

关于集中出差报销、定额发票验旧有关要求的通知
发布时间:2017-08-02 16:38:00 点击:

关于集中出差报销、定额发票验旧有关要求的通知

处属各部门、各位职工:

  关于一些重要的财务报销规定再次重一下,请大家报销时注意:

   1、集中出差集中报销。根据上次审计意见,出差管理须按照有关规定,实行一事一议管理,同一事由多人出差的,填报一张出差审批单,填报一张出差费用报销单,由主要经办人员负责具体填报,其他人员在费用报销单上“报销人”处签名认可核实后按程序审批报销。

   2、注意定额发票验旧日期。根据与富水水库管理局的交流学习经验,对定额发票报销进行查验时,要审查发票真伪,还要审查发票验旧日期,业务发生日期(非报销日期)在发票验旧日期之后的,比如:进餐发票验旧日期是630日,但实际到武汉出差进餐是715日,那么就是使用的过期发票,这是不合格的。

如何取得合格的定额发票?

  有些服务商为了充分利每月的定量免税发票,在发票没有用完的情况下,会将多余发票撕下来,将存根进验旧,完成每个月的定量发票验旧,然后将撕下的发票在各月之间调剂使用,如果不注意,就可能取得过期发票,造成报销上的困难。如何取得合格发票?一是向对方强调单位报销很严格,不能使用已验旧发票,(特征是已经撕下来),要求对方提供合格发票;二是要求对方现场从定额发票存根上撕下发票,这是没有进行验旧的,是合格发票。

                               计财科

                                        201782

    版权所有:金口电排站