此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本类导航

科室动态

金口泵站从公文处理入手规范机关管理
发布时间:2017-09-14 10:53:00 点击:

 金口泵站从公文处理入手规范机关管理


(刘睿 杨大雷)为进一步规范公文处理工作,日前,省金口电排站管理处组织机关全体工作人员举行公文处理与写作知识学习会。

会议集中学习了《省人民政府办公厅关于公文处理工作中不规范案例的通报》。会议指出,《党政机关公文处理工作条例》和《党政机关公文格式》自2012年7月1日正式施行以来,管理处整体办文的规范化水平和公文处理能力得到了提升,但仍存在不严格遵照《条例》《格式》要求办文的情况。

会议要求,全处干部职工特别是机关工作人员要从党政机关公文的定义和文种、党政机关公文的格式要求、党政机关公文的行文规则等三个方面继续加强学习,要以此次学习《通报》为契机,进一步强化公文写作基础,增强日常公文处理和写作能力。

会议强调,要进一步落实好《条例》《格式》的要求,从公文处理入手规范机关管理,加强文件的审查,对下发文件、上报的请示和报告,从政治、法律、政策、文字、篇幅、结构、逻辑等方面,层层严格把关,严谨规范高效地做好公文处理工作。


    版权所有:金口电排站