此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本类导航

科室动态

金口泵站:“三强化”引领主动作为
发布时间:2017-09-29 08:06:00 点击:




金口泵站:“三强化”引领主动作为

 

(周小涛 周蓓旎)今年7月份以来,省金口电排站管理处根据湖北省水利厅《关于开展不担当、不作为问题专项治理的实施方案》有关要求,坚持把不担当、不作为问题专项治理活动作为巩固“两学一做”学习教育工作成果和检验干部作风建设的重要标尺,突出重点,强化举措,促进党员干部务实重行、担当作为,加快推进金口泵站水利改革发展。

 

强化学习宣传,在专项治理活动中营造氛围。为使专项治理工作取得实效,该处制定《关于开展不担当、不作为问题专项治理的实施方案》《不担当、不作为问题专项治理活动主要节点清单》,通过党委中心组学习会、支部主题党日、泵站官网、宣传栏等形式宣传省纪委、省委组织部、省水利厅有关文件精神和本处活动开展情况,加深党员干部对开展不担当不作为问题专项治理工作重要意义的认识,教育引导广大党员干部自觉把思想和行动统一到省水利厅部署要求上来该处班子主要领导带头讲党课、带头走访调研,带动全处上下不断增强服务意识、责任意识和担当意识。强化舆论宣传,在单位门户网站和宣传栏上开辟专项治理活动专栏,广泛宣传专项治理活动相关要求和内容,营造良好氛围,厅门户网站、湖北水利人事处网站、湖北水利党建网站刊登本处专项治理活动新闻报道共5篇,其中湖北水利人事网站刊登的《金口:向不担当不作为亮剑,实行最严格考核制度》点击率达1900余次。

 

强化责任担当,在专项治理活动中边查边改。抓班子,确保以上率下示范到位成立了以党政一把手为组长,其他班子成员为副组长的专项治理领导小组,负责专项治理的统筹协调、部署指导、组织推动和督促检查。领导班子率先垂范,带头先学一步、深查一层。领导班子成员坚持问题导向,带头深入基层联系点、分管部门调研服务、督查指导,对党员干部中存在的不担当不作为的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早教育、早纠正,防患于未然通过采取问卷调查、上门征求意见、公布信箱和投诉电话、边查边纠等形式,广泛征求各方意见,归纳出3个方面9大类的问题,并制定出台活动整改方案,针对担当意识不够问题,制定了6条整改措施引导广大党员干部忠于职守、主动担当、积极有为,圆满完成今年的防汛排涝工作任务,有效推进了工程建设、经济发展及文明创建等工作;针对存在慢作为现象,制定了6条整改措施有效推进了“金口二站”还建工作,建立了办文、办事责任追究制度和对推诿扯皮不负责行为的部门及部门负责人问责机制;针对履职尽责不够问题,重新修订了《部门及工作人员岗位职责手册》,全面推行了AB岗位相互顶岗、备岗工作制度,实行了最严格的考核制度,开展了明查暗访活动并进行通报,通过党委中心组会议、党支部会议、党建工作会引导广大党员干部树立正确政绩观,为大胆改革干事的干部撑腰壮胆,为受打击报复诬告的党员干部澄清事实,不能让党员干部既流血又流泪,着力保护干部干事创业的积极性,努力营造想作为、敢作为、善作为的良好环境,确保专项治理取得实实在在的效果。

 

强化工作举措,在专项治理活动中整改结帐。对开展不担当、不作为问题专项治理活动中查摆出来的问题进行再梳理,对照职责分工,明晰责任,拉条挂帐,制定印发了《金口电排站管理处领导班子不担当、不作为问题专项治理活动整改方案倒排工期明细表》,倒排工期明细表涉及3个大方面9个整改项目,明细表明确了每一个整改项目具体措施、牵头领导、责任部门及责任人和完成时间,实行挂牌督办,并对完成整改问题实行销号管理,“完成一个销号一个”,引导全处党员干部以强烈的政治担当和务实的工作作风抓好专项治理工作,以确保目标实化、任务量化、措施硬化。目前已经整改销号的项目达85%以上。

 

 

 


    版权所有:金口电排站