此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本类导航

科室动态

金口:金水闸历史探寻之路
发布时间:2017-10-12 08:53:00 点击:

金口:金水闸历史探寻之路



(周蓓旎 杨傲楠)日前,前金水闸美国总工程师乔治·史笃培之孙大卫·史笃培远渡重洋来江夏区金水闸寻访爷爷的故事。

 

根据江夏新闻记者介绍,大卫·史笃培知道他爷爷修建这个水利工程项目后,希望在他的有生之年过来看看,如今终于来了。听闻此事,金口泵站老水利人纷纷特意向史笃培家族致谢。原金口泵站老领导向大卫·史笃培及记者详细介绍了金水闸建站以来的历史,带领他们参观了金口泵站机组运行等情况。同时,述说了“金口二站”建设情况,该站设计流量为每秒96立方米,共装机3台,建成后将与金口泵站协同工作,将当地瞬时抢排能力提升至每秒240立方米,通过综合调度可以使金水河流域的排涝标准由10年一遇达到20年一遇。大卫·史笃培看着先辈留下的宝贵遗产和金水闸翻天覆地的变化感慨地说,金水闸水里越来越含“金”。中国人民在生活方式上有了更大的发展,中国正在变得越来越好,越来越好!

 

金口泵站表示,今后将始终坚持以防汛抗洪一线为考场,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发扬“献身、负责、求实”水利行业精神,为排涝受益区工农业生产安全和人民生命财产安全保驾护航。

    版权所有:金口电排站