此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本类导航

工作计划

党群办9月工作完成情况及10月工作安排
发布时间:2017-10-12 14:03:00 点击:



党群办9月工作完成情况

 

着重完成2项亮点工作、2项特点工作、8项重点工作:

2个亮点工作为:

1、新闻宣传工作有所突破。9月份厅门户网站采用本处新闻宣传稿件25篇,其中党群办占15篇(含纪检2篇),金口泵站网站采稿12篇,其中党群办占5篇。采稿数量与前期相比月增长80%-150%。

2、干部人事工作有所推进。9月15日接待了汉江局一行6人来我处调研人事管理与改革工作,双方深入探讨了养老保险改革及其他人事改革共同关注的一些难点与热点问题,相互分享了人事工作的经验做法 省水利人事网站刊登了我处撰写的《汉江局金口泵站共谋人事改革工作》新闻报道,仅一周时间点击率就达600余次。

2个特点工作为:

1、“两学一做”逐步迈向常态化。机关、运行养护支部能够按照厅直机关党委要求,基本完成规定动作,各党小组基本做到每月一次活动,活动内容贴近工作实际、丰富多彩,并能及时将活动情况以图文并茂形式向处党群办报送备案和在金口泵站门户网站上宣传。

2、赴竹溪结对帮扶助力精准扶贫。组织机关党支部、运行党支部深入竹溪县水坪镇纪家山村开展一对一结对帮扶,助力精准扶贫工作送去了各支部党员捐助的慰问金。

8项重点工作为:

1、组织完成了公开招聘面试、公告、体检和考察前动员准备工作。

2、组织开展了不担当不作为专项治理整改落实工作。向各部门催收整改方案、活动工作总结,向处领导班子成员提醒各自整改任务落实,目前整改项目已完成80%左右。参与了2次明查暗访和履职尽责督促检查活动。

3、养老保险工作顺利推进。9月份的养老保险工作起到关键性的承上启下作用,既是退休人员各项工作的总结,又是在职人员业务申报的开始。退休人员社保卡已经办好,退休人员11月开始即将在湖北省社会保险领取养老金。

4、完成了重新调整绩效总量的报告。根据现阶段核算情况,针对北京项目人员经费成本及金口绩效总量核算,向水利厅起草了《关于重新调整湖北省金口电排站管理处绩效总量的请示》,其目的是通过报告请示,让北京项目收入规范合理。

5、完成了智慧党建系统考评部分内容上传。目前智慧党建系统考评项目共计60余项,我处已上传34项内容,在厅直14个单位考评排名第三。同时还完成了我处57名党员20余项资料的补充完善工作。

6、完成了三个文化活动。即完成了2017年法律知识、国防知识竞赛和“我们的节日·中秋”主题活动。

7、完成了《部门及部门工作人员岗位职责手册》修改汇总工作。

8、完成了四个干部人事工作报告。即退离退休人员在外兼职情况报告、防治“吃空饷”专项整治自查报告、十八大后受处理后续干部教育管理使用问题专项治理情况报告、参加省厅第六届健康老人评选报告。

 

 

党群办10月工作安排

 

1、完成管理处不担当不作为专项治理活动工作总结。

2、完成公开招聘考察、报批工作。

3、完成养老保险第一阶段的系统结算工作。

3、完成“精准扶贫,你我同行”支部主题党日和募捐活动。

4、完成我身边先进模范评比工作。

5、完成河长制知识竞赛活动。

6、提醒督促处党委班子成员开展交心谈心活动。共计2次,须将谈心内容上传至省直机关党办的智慧党建系统中考评得分。

7、督促提醒《金口电排站管理处2016年党委民主生活会暨省水利厅“多考合一”整改清单》中涉及的党建、文明创建、法制方面的整改落实。

8、组织开展三个重要干部人事工作文件学习活动。

9、完成《部门及部门工作人员岗位职责手册》编制工作。

10、完成处领导及上级主管部门交办的其他临时工作任务。

 


    版权所有:金口电排站