此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本类导航

科室动态

倡导节能减排 建设绿色金口
发布时间:2017-10-18 14:37:00 点击:


倡导节能减排  建设绿色金口


(王敏 杨大雷)日前,省金口电排站管理处召开专题会议传达学习省水利厅2017年度厅直系统公共机构节能工作培训班会议精神,并就下阶段节能减排重点工作进行了安排部署。

会议认真总结了今年以来该处节能减排工作,要求各部门结合实际、利用基础、发挥优势,重点开展“绿色建筑”、“绿色办公”、“绿色出行”、“绿色食堂”、“绿色信息”、“绿色文化”、“节能工程”、“节水工程”、“垃圾分类”、“节能环保志愿者”共“十项”创建工作。

会议强调,一是要健全节能制度体系建设,与业务工作紧密结合,行政管理、工程管理等都要体现节能环保理念,追求节约能源、节约资源工作实效。二是要把握好关键重点,在公车运行管理、办公设备使用、节能灯具应用上下功夫,践行绿色发展理念,大力倡导绿色办公、绿色出行,低碳的生活方式。三是要加大对节能改造工程专项资金投入力度,把节能工作经费纳入单位年度预算。四是要加强业务培训,持续开展节能宣传、能源紧缺体验和学习培训活动,使节能环保、绿色生活的理念深入人心。


    版权所有:金口电排站