此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本类导航

科室动态

金口泵站开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
发布时间:2018-03-23 14:52:00 点击:

金口泵站开展“世界水日”“中国水周”宣传活动





(刘 睿)3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22-28日是第三十一届“中国水周”。联合国确定2018年“世界水日”的宣传主题是“Nature for water”(借自然之力,护绿水青山)。我国纪念2018年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。

为了扎实有效地做好此项工作,日前,该处按照省水利普法办的要求,紧紧围绕世界水日”“中国水周”的主题,结合实际,精心谋划,周密部署,从六个方面切实开展了宣传。一是以宣传栏、门户网站、电子滚动屏为平台,发布“世界水日”“中国水周”宣传口号,加大宣传力度。二是在金水河流域沿线张贴宣传标语及宣传画,向周围居民讲解水法律法规和水利知识,切实增强水生态、水安全意识。三是组织干部职工收看人·水·法普法宣传片《河长故事》及世界水日公益广告,进一步倡导大家用自己的实际行动共同参与水生态文明建设。四是向职工家属发放《节水倡仪书》,在全处用水设施旁张贴“节约用水”标识,不断增强职工、家属节约用水的思想意识。五是加强对金水流域沿线水政监察执法检查,预防和化解水事纠纷,保障水利工程建设安全。六是开展水法进社区宣传活动,积极传播节约用水理念,号召大众珍惜爱护水资源,推动“知水、节水、护水、亲水”良好社会风尚的形成。

    版权所有:金口电排站